Переходный возраст

Ольга Ланцева
Не только в юности есть возраст переходный.
На склоне лет -  такой же. Разница одна –
Совсем не хочется быть ото всех свободной
И очень важно знать, что многим я нужна.
Ещё-уже и рано-поздно так похожи.
И человек без кожи так же уязвим.
Быстрей бы вырасти – ах, если б стать моложе!
Отчаянно душа взывает о Любви!
  Как близок мне сейчас подросток одинокий,
  В иголках весь, как ёж,закрыт на семь замков,
  Но в небо смотрит он, стихов приходят строки…
  И звёзды для него не так уж высоко…
  И первая любовь его не за горами...
  А я, вздыхая, перед старостью стою,
  Плывёт по воле волн любви моей кораблик
  И хочется сберечь её - последнюю...