Наша Таня. Столь участливая, Et

Владимир Емельяненко
Песенка изящной дамы: http://www.stihi.ru/avtor/elensto

Не роняй на землю солёные бусы.
Он упал, и что же, пусть себе плывёт.
Заходи на праздник из Прованса брусса,
Мячик же пусть скачет, словно Ланселот.

Осень тоже плачет, и течёт ботинок,
Янтари ложатся в мокрый изумруд.
Я тебе немало напишу картинок,
Не беги же, Таня с криками к пруду.

Искорки слезинок соберутся в друзы
И истают, Таня, на груди зари.
На обед я, детка, истомлю мерлузу
И спою негромко сказок попурри.