Ручей мне камешком стучит

Марин Дмитрий
Скрип старой седины ботинок,
Упавшая на пол свеча,
И утро полное картинок,
Я снова встретил у ручья.
Он ночью песни возносил мне,
Прикрикну...Прячется,молчит,
Сияли звезды в небе синем.
Ручей мне камешком стучит.
И говорит:"Не спи!Прохладно...!"
Закинув на спину поток,
Но спать сегодня уже рано,
"Эй друг ручей!Налей глоток!"
А то ведь жажда бьет сегодня,
И размышленья дали течь,
Во мраке греет преисподня,
Ручью меня всю ночь стеречь.
В его правдивых сонных волнах,
Вся жизнь течет ,проходят дни ,
Ответов странных,мыслей скромных,
Его раздумия полны.
Лишь он поймет...лишь он отпустит..
Простит грехи,благословит,
А в Рай меня уже не пустят,
Тот путь ,мне на всегда закрыт...