По счетам?..

Лена Май
       30.09.2011



Молилась, ночи напролёт, чтоб выжил ты после разлуки,
Молилась пламени свечи, до боли обжигая руки.
Но был осколок, рикошет. Лениво, медленно. Устало,
Но долетел. Но поразил. Тебя. И ту, кого не знала.

Не я носила на руках, не я вставала к ней ночами.
И это поздно бинтовать, лечить мольбами и свечами.
Сама себе воздвигла крест, сама себя на нём распяла.
Не повернуть назад поток, судьбу, и ту, кого не знала.

А я глотала внутрь лёд. Коньяк, друзей. Китайский чай.
И знать не знала, что её - убила, как-то невзначай…