Не ставьте памятник поэту

Егоров Николай
Не ставьте памятник поэту!
Он, водружен на пьедестал,
Стоит столбом, в гранит одетый,
А наш пиит легко шагал!..

Мальцы в подножье обезьянят
И кормят памятник с руки.
Такая сцена сердце ранит:
Как все от Бога далеки!..

Не ставьте памятник поэту,
Он на Арбате, хоть в метро,
Стоит, потоками задетый,
Мешая  людям и авто.

Привязка к местности погубит
Его особую печать.
Поэты все – Вселенной люди
И их нельзя с собой равнять.

Не ставьте памятник поэту.
А лучше, взяв его стихи,
Читайте их зимой и летом,
Чтоб стали  дороги, близки.

Поэт не памятник  на тризне
И не застолья верный брат.
Стихи его – вот кладезь жизни,
И им как памятник сиять.