Стрекоза

Олег Демченко1
Летела в поле стрекоза,
но строгий первоклассник 
ее увидел и сказал:
«А кто позволил праздник?»
Летела в поле стрекоза,
летела и летела,
услышала, что он сказал,
и на былинку села.

ПРИПЕВ:
Летела в поле стрекоза,
«Тра-ля-ля-ля-ля», -  пела.
Куда глядят ее глаза,
туда она летела.
Она была легка-легка,
она так мало ела
и в теплых струях ветерка
летела и летела.


Но он сказал ей: «Стрекоза,
чтоб песенок не пела,
работать будешь ты, коза!
Тебе найду я дело!
Нельзя, ты слышишь, егоза,
вести себя так смело!»
Но, не дослушав, стрекоза
вспорхнула, улетела.

 ПРИПЕВ:
Летела в поле стрекоза,
«Тра-ля-ля-ля-ля», - пела.
Куда глядят ее глаза,
туда она летела.
Она была легка-легка,
она так мало ела
и в теплых струях ветерка
летела и летела.

У муравьёв - весь день дела,
горой встаёт работа,
у стрекозы лишь два крыла
для светлого полета!
Но как прекрасен тот полёт
над ароматом розы!
Какую песнь она поёт
про радостные слёзы!


ПРИПЕВ:
Летела в поле стрекоза,
«Тра-ля-ля-ля-ля», - пела.
Куда глядят ее глаза,
туда она летела.
Она была легка-легка,
она так мало ела
и в теплых струях ветерка
летела и летела.