А у нас в ноябре...

Фёдор Милованов
А у нас в ноябре опадает не только листва,
Но и снежные хлопья, бывает, с небес опадают
И такую тоску безысходную мне навевают,
Что её описать никакие не в силах слова.
 
Может, я оттого ничему в это время не рад,
Что невольно в любой, залетевшей в ладони снежинке,
Мне мерещится колкий, подобный нетающей льдинке,
Чей-то очень чужой, не морозом настуженный взгляд.
 
И тогда я беру авторучку и старый альбом,
И при помощи этих не хитрых, по сути, предметов,
Всё пытаюсь найти по едва различимым приметам
Островок на земле, не покрытый ни снегом, ни льдом.
 
Не скажу, чтобы я в тех потугах чего-то достиг,
Но по-прежнему верю, надежды пока не теряя,
В то, что вовсе не зря неизвестно кому поверяю
Непричёсанный мой, неприглаженный изыском стих.
 
"А снежинки,- ты спросишь,- которым не видно числа,
Что, как птицы, вокруг собираются в белые стаи?.."
"Пусть порхают,- отвечу,- они непременно растают,
Если будет в ладонях достаточно много тепла..."