Когда ты никому не нужен

Екатерина Коновальчик
Одиночество расползается по стенам,
Прорастает корнями в самое сердце ада...
Это небо вчера обещало достаться нам,
А теперь я смотрю в него - и ничему не рада...

Накрахмаленный вечер, взбираясь по зеркалам,
Отражениям сонных в мыслях своих прохожих,
Мне пророчит бессонную ночь... И моим словам
Не дано прорасти в твою душу... Забудусь, лежа

В никотиновой сетке несбывшихся облаков...
Одиночество тем хорошо, что спасает душу,
Нарушая единство горьких земных оков;
Оставаясь с тобой, когда ты никому не нужен...