Ирина Снегова. Я, наверное, не права...

Марина Щербатова
Я, наверное, не права.
Ты мне злые прости слова.
Ты мне радость и боль прости,
Ты домой меня отпусти.
Мы смотрели вчера с тобой,
Как змеится Аракс седой -
И его вековая мгла
Между мной и тобой легла.
Близко-близко встал Арарат,
Под закатом снега горят,
Но нельзя подойти к нему
Никому из нас. Никому.
Ты пойми меня и прости,
Ты совсем меня отпусти
в мой далекий, в мой тихий дом
И добром помяни потом.

1956
_______________________________