Осеннее

Вячеслав Гейер
Клен одинокий у забора
Теряет листья.
Провода,
Как одинокая гитара
Поют.
Прорвались в душу холода
И неподъёмная усталость
Всё поглощает без следа:

Июльский зной.
Прохладу  рощи.
Твой нежный взгляд.
Внезапный дождик
Из одинокой черной тучи.
Излишний на полу наряд.
Твои два слова: "самый лучший".
Любовный сотворив обряд.

То было лето.
Солнца праздник,
Когда клубники сладкий сок
Не утоляет жажды - дразнит.
Когда желания исток
Не иссыхает и проказник -
Горячий ветер валит с ног.


Теперь же осень - луж слюда
И солнце в тучи скрылось без следа.