Civis Romanus sum

Сергей Неверской
 10 декабря -Всемирный день прав человека.

Нам помнить надо:"Я- Рима гражданин!"
В значении, из древности, такого слова,
наверно, главный заключён завет один-
что человек для государства есть основа!

И в уважение его законных прав,
возможно изменить начало года,
но только мнение людское не поправ,
всё сделать по велению народа!

Не прав Сенат, не прав центурион,
для всех Закон всегда, всегда один!
Все правила диктует только он-
повелевает римский гражданин!

Давно уже другое время и другая эра,
из древности пришёл к нам сей почин,
всем надобно нам следовать примеру-
"Я-человек! Я-государства гражданин!"