Песок

Александр Избенников
     Златой престол свои льет стрелы,
     Под ними пыль лежит дороги,
     Которую своей ногой
     В ту землю втаптывают Боги
    
     И каждый чашу вдаль несет
     Утраченных тысячелетий,
     Букетами сухих соцветий
     Века в тех чашах,что не в счет

     В засохших реках не течет
     Воды святой живая влага,
     Осталось русло лишь в оврагах,
     Да мысли пламенный полет

     Песок из русла я возьму
     В ладони и присяду рядом,
     Пустыню ту окинув взглядом,
     Его по ветру распущу

     Поверь, я больше не грущу
     И думаю грустить не стоит,
     Лишь сердце, наполняя болью,
     В песок уйти тот захочу