Ирина Снегова. Стянула волосы в узел я...

Марина Щербатова
Стянула волосы в узел я,
Платок потеплей надела,
И вот уже кружит Грузия
Меня по дорогам белым.
Над мглистыми пропастями,
Над мшистыми крепостями,
Над ледяной водою,
Над праздником и бедою.
Машет в лицо мне хмелем,
Струей родниковой брызжет,
Июньские травы стелет
По склонам декабрьским рыжим.
Уводит со дна долины
На снег, что к вершинам розов...
Прости меня, край орлиный,
Что вижу тебя сквозь слезы,
Что делаю все усилья,
Чтоб скрыть, что со мною сталось,
Что за севанской синью
Сердце мое осталось.

1956
________________________________________________