Уборка рябины

Стас Карельский
Примолкли дожди, бабье лето пришло.
Откуда-то вновь появилось тепло.
Чуть-чуть приоткрылась небесная высь.
Уборкой рябины дрозды занялись.

Хорош урожай, видно радует птиц.
На помощь зовут трясогузок, синиц,
А всё, что сейчас не успеют собрать,
Придётся зимой снегирям доедать.

Я думаю, будут не против они.
Как раз и наступят голодные дни.
Хорошим подспорьем к столу снегирей
Быть ягодам ярким рябинки моей.