Смысл жизни

Андрей Владимирович Блохин
В чём смысл жизни, я не знаю,
но я ищу его в любви,
и над бескрайностью летаю
под светом солнца и луны.

Нет смысла в славе и карьере,
нет смысла в подлости любой...
И каждый день, как на премьере,
театр жизни предо мной.

В нём столько суеты, бравады,
никчёмных слов, пустых страниц,
и бесконечные шарады
характеров, актёров, лиц...

И нет в нём главного, любви,
доступной всем, любви взаимной...
А без неё мечты пусты
и судьбы в тяге реактивной
стучат друг в друга, как набат,
и высекают искры боли.
Театр жизни, словно ад,
и нескончаемые роли...

Наживы, жадности, порока,
в них убивается любовь,
и в чувствах низменного рока
везде и всюду льётся кровь.

В чём смысл жизни? Разве в этом?
Театр смерти нам пророк?
В любви рождаются поэты,
и лишь любовь мечта и бог.

25.09.2011