Трудности релакса - пародия

Ольга Иванова-Швидкая
Автор: KataStrofa
Произведение: Барабаны (релакс)
Ссылка:
Барабаны (релакс)

Утром хочется бить в барабаны,
Разрывая слепую канву.
Пусть услышат соседи- тираны,
Что живу я! О, как я живу!
По ступенькам лихая чечетка,
Через две, через три, через пять...
И надуется хмурая тетка.
Ей меня никогда не догнать!
Я люблю вас, простые соседи,
(Сплетни, кухня, окно, сериал...)
Жизнь плетется, шагает и едет.
Завершается миром скандал.
Прячут бережно тайны квартиры,
А в подъезде по стенам навек
Пропечатаны твердо кумиры.
(Шрифт двенадцатый, Arial Black.)
Отмечаю особенность шрифта
Краем глаза, задворком ума,
И лечу...по привычке...без лифта...
(Двухминутная клетка-тюрьма).
Дядя Миша, умеренно пьяный,
Вслед пошлет мне двусмысленный факс.
...Утром хочется бить в барабаны.
Это мой персональный релакс.




ПАРОДИЯ Трудности релакса


Снова вечер обнимет туманно…
Я не сдамся на милость тоске.
Это утром я бью в барабаны,
А под вечер – валторна в руке.
Я литавры ещё уважаю,
И букИну – за громкость гудка.
И весь вечер на них я играю,
Плюс – на нервах соседей, слегка…
Я достала соседку, вприсядку
Мимо прыгая день ото дня.
И сегодня та хмурая бабка
Поджидала в подъезде меня.
Неудачен был день этот, труден –
Через край накопивши обид,
Мне соседка ударила в бубен,
До сих пор в черепушке звенит.
Я спиною ступеньки считала:
Было две, было три, было пять…
Синяков получила немало.
Может, хобби пора поменять?
Я на Мишу-соседа похожа –
Он тогда месяц дрался и пил…
Только в зеркало гляну – и больше
Мне релакс персональный не мил.





Рисунок: Александр Токарев «Человек-оркестр» http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2008/tokarev/photos1/