В угаре

Елена Сафонова 3
Игла прошла сквозь тело,
Кровь превратилась в муть...
Какое тебе дело,
Что жизнь-сплошная жуть?
Теперь ты равнодушен
К любви,семье,себе.
Тебе никто не нужен,
Кто б думал о тебе.
Что жизнь и после ломки
Вдруг может жизнью стать,
Ты слышал сквозь потемки,
И не хотел понять.
В полет на дельтаплане
Отправишься ты вновь
Парить над облаками,
Когда вдруг стынет кровь.
Но легче ль тебе стало
С того,что я люблю?
Тебе ведь не пристало
Знать чувственность мою.
Но я тебе сказала,
Что ты свободен,друг:
Любовь моя не стала
Спасеньем от недуг.
Но если вдруг однажды
Ты вспомнишь обо мне,
Не повторяясь дважды,
Приду я в тишине.
Руками обовью я
Твой сильный,крепкий стан,
Лоб твой в ночи целуя,
Усну я,так устав!
Меня потом не вспомнишь,
Когда расстанемся,
И от звонка не вздрогнешь,
Один оставшийся.
В бреду от героина
Вновь мозг твой закопчен,
И ты уже не "милый",
И ты уже "ничто".
Наркотиков угара
Тебе не избежать.
Мой милый,мы не пара,
Когда не ценишь мать.
И богу лишь известно,
Когда конец во мгле...
И пусть с тобою вместе
Твой вечный кайф в игле!

              21.06.2000г.

P.S. Это стихотворение написано,когда я влюбилась в 21-летнего парня...Да,наркомана...Но хотела его отговорить от этой напасти,спасти...Была любовь...Мне тогда было 35...