28-13 Добрые воспоминания о школьных годах-2

Раиса Пацук
Я-Админ группы"НЕ смейте забывать учителей"  Открытие Встречи №1 Одношкольников-Односельчан в Москве
   

Я являюсь Админом группы на Сайте "Одноклассники" Наша группа: это мои Одношкольники-Односельчане. Мною открыто много интересных тем. Хочу поместить здесь несколько  из  них..Это будет Цикл:"Не СМЕЙТЕ ЗАБЫВАТЬ УЧИТЕЛЕЙ"  Материал будет копироваться из Группы


Раиса ПАЦУК

  НИНА ИВАНОВНА КОСЕНКОВА
 
Была моей первой учительницей по немецкому яз.Она была молода , красива и строгА! Это она научила нас любить ин.яз . Я была одной из любимых её учеников. Я, Бекенов Миша и Быкова Люба свободно общались на немецком, в рамках школьной программы . До сих пор я люблю этот язык.(правда, многое подзабыла) Выезжая заграницу (часто ) я им пользуюсь.Даже с зятем испанцем -объясняюсь на нём( с горем пополам) )))

После Нины Михайловны В 8 классе и до 10 класса учителем немецкого у нас стал ИИ М ... но это была такая значимая разница!!! После тех трёх лет обучения у НИНЫ МИХАЙЛОВНЫ ,я была так подготовлена , что Иллариону Ильичу нечего было делать на уроке ... Он говорил: ПАЦУК,  читай ,переводи .... и я читала, и переводила.А все записывали мой перевод . Никаких новых знаний он нам не преподнёс . Совершенное безразличие к работе ... спокойствие... только спокойствие .... и  только спокойствие ... демонстрировал он на уроках .. ПОТОМУ ЧТО ПРИШЁЛ к НАМ  из СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ по-моему .. Просто некому было преподавать. Я даже его фамилию не запомнила ... да простит он меня ... а его не могу простить ... потому что могла бы и далеко пойти со своей тягой к языку ...



Светлана АКСЮТКИНА
Нашему классу крупно повезло.
Английский язык ,его культуру и красоту  многогранно  и  методично ,
а главное очень грамотно,преподносила Любовь Георгиевна Кашапова.
Это педагог от Бога.
Данные ЕЮ знания до сих пор по полочкам в головушке лежат.
Грамматика,лексика -все на высоком уровне.А фонетика,фонетика ,
которую познавали при помощи маленьких зеркал,
произносили звуки,учитывая красивую мимику лица.
Более того,не побоюсь этого выражения,"кашаповский английский"
понимают на "ура" иностранцы.Вот она,сила
 настоящего учителя!