Неуютная сырость рассветов...

Юрий Матюшко
Неуютная сырость рассветов
Поползла по утрам в сентябре.
Нелегко просыпается ветер,
Не торопится солнышко греть.

За окном – то туманы, то морось,
За окном – серых дней полоса
И не хочется верить, что скоро
Оголятся сады и леса.

Очень жалко, что в солнышке алом
Проявилась осенняя суть.
Вновь сегодня оно запоздало
Зажигать огоньками росу

Очень жалко, что дни несравнимы,
Очень жалко, что жизнь коротка,
Очень жалко, что белые зимы
Седину добавляют слегка.