Матери

Олег Барва
Ты знаешь - дни пройдут. И мгла
накроет... Эта жизнь могла
дарить тебе не только плеть...
А надо только захотеть!

Желаньем этим жечь себя,
и в танце страстного огня
расплавится печали медь.

Сверкая чистым серебром,
взмахнет уверенным крылом
и старость. Опытом мудра,
в истоке каждого утра

она – жемчужина добра.
И в ласковых ее руках
наш мир храним живым
в цветах.