Деревенские гастроли. на Д. Иноземцева

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2011/09/18/7599

Песня о друге, как оказалось, пародисте
Дмитрий Иноземцев

Нет, мне во всю жизнь не позабыть
о судьбой преп'оданном уроке:
это ж надо было - пригласить
друга мне, попить под караоке!

Ничего не предвещало бурь:
Булькал грог в стаканы, и хрустели
за ушами сочные огур-
цы, что мы за закусь взяли-ели.
 
А как развязались языки,
мы связать их порешили песней.
Я отстроил микрофоны и
диск поставил, что поинтересней...

…Я недавно справился, как он.
Оказалось, друг в большом фаворе.
Его зритель – сам Наполеон!
Жаль, его заменит Галкин вскоре.
"Деревенские гастроли".

Брат меня недавно напугал.
Ждите, говорит, в свой клуб артистов.
Может быть, приедет и ПУГА-
ЧЕВА с милым другом-пародистом.

Огурцов хрустящих засоли,
Не жалей вина и самогона.
Говорят, что пьет одна ЛОЛИ-
ТА еще поболее Кобзона.

Чтобы не был лишним интерес
К неофициальным разговорам,
Надя Бабкина приедет без,
Господи, прости, бойфренда Гора.

И потом, чтоб ставили в пример,
На столы поставь салат, селедку.
Для распевки лишь МИНАЕВ СЕР-
ГЕЙ берет на грудь грамм триста водки.

Лишний раз подумай и спроси,
Прежде, чем позвать в свою темницу.
Может оказаться, что Максим
Вовсе и не Галкин, а певица.

Пусть кричит со сцены пьяный Шнур,
Пусть поет нам Вайкуле по-русски.
Главное, чтоб на столе огур-
цы с капустой были для закуски.