Тих осенний вечер

Маргарита Кулишова
Ни дождя, ни ветра,
          тих осенний вечер,
только невесомо
          падает листва
и берёз-красавиц
          оголяет плечи,
паучок меж веток
          вяжет кружева.

Высветил калину
          луч закатный ало,
ягода зарделась,
          засмущалась вдруг,
всё убранство леса
          разноцветным стало,
лишь пастельно-скромен
          пожелтевший луг.

Две подруги-ивы
          косы распустили,
плачут, лист роняя,
          в быструю реку,
их прощальной песней
          птицы известили:
скоро вьюги снегом
          косы заметут.

1 октября 2011г.