Целомудрие

Николай Балакшин
Стихия бушевала, ветер дул нещадно
на небе полыхали молнии-костры.
Отец путеводя ребенка,
              страх улыбкой скрыл:
- Бежим домой! Но только
                не вприпрыжку, ладно?

Они бежали, непогодой
               растревоженный отец
и мальчуган, что мерил взгядом лужи...
Отец нахмурил брови:
        "может быть простужен?.."
Не могут по другому думать
         обладатели израненных сердец.

Младенец взор свой к небу возносил
                и улыбался.
- Ты видно смелый,
               раз на молнии глядишь?
Ответил взрослому восторженный малыш:
- Меня же Боженька фотографировать старался!

Тому, кто цело-мудр, стихия не помеха.
Мы ж, взрослые порой печалимся от смеха.