Революционная

Андрей Хамитов
Я превратился в демона,
И в черной голове
Меня сменяют мнемоны
На страшной булаве.

Я выучился АзБуке,
Которой между строк
Мерцающий топаз в руке
Отсчитывает срок

Присутствовало знание:
Вот-вот наступит час,
И содрогнутся здания,
И упадут на нас.

Настанет время солнечных
И уличных бойцов,
И укрывает полночь их,
И нет у них отцов.

Выходят неожиданно
Они из темноты,
И где же это виданно,
В руках у них кнуты...

Им чуждо сострадание,
Противен гуманизм.
Они отстроят здания,
Да будет коммунизм...