Гуляла тишина в болотах

Роберт Черняк
                *  *  *
                Гуляла тишина в болотах
                И холодали вечера.
                На дичь кончалася охота,-
                Октябрь.Скучная пора.

                Озноб.Сезон как в воду канул.
                К ночи того гляди мороз.
                И посвист крыльев на Балканы
                Утинный выводок унёс.

                Достал,жую кусок краюхи,
                Хоть кто-нибудь бы звук подал.
                Морщинилась лицом старухи
                В глуши озёрная вода.

                Леса замолкли и поникли,
                Вкусив осеннюю печаль.
                Не дотянулся до брусники
                Никто сюда,в такую даль.

                Но, вот приклад поднёс к плечу я,
                Да,время было уж в обрез.
                Красавец-лось меня почуял,
                И в чаще сумерек исчез...

                Глотал,волнуясь свежий воздух.
                Гасил разгорячённый пыл...
                Потом пальнул разок по звёздам
                И на ночлег засеменил.