Осени прощальной верные шаги

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/09/30/960
        Марианна Вьен.

Осень успевает, зная, что умрёт,
Все раздать подарки и взамен берёт;
Землю укрывает - будет так теплей -
Листьями деревьев, травами полей.

И тебе подарки, Марианна Вьен:
Овощи на грядке, в огороде - хрен.
Что же загрустила - радовалась бы -
Для тебя созрели в рощице грибы?!

Осень по-хозяйски дождичком пройдёт,
Птичек подготовит в длительный полёт.
Только от безделья можно загрустить,
Но тебя, землячка, склонен я простить!

Холод? Он здоровый - закаляет нас
И к зиме готовит лютой прозапас.
Соберись в мажоре - сделать помоги
Осени прощальной верные шаги!