У Модильяни, Et

Владимир Емельяненко
Отклик на интересное стихотворение: http://www.stihi.ru/2011/10/01/186

У Модильяни кончились бои
За правду, штрих, искусство без прикраса.
Закончились Шато, Премьер, Аи.
Прованское, Бургундское, лишь кваса
печальный ковш висит.
В углу стола.
Да  лица шоколадниц в душных залах.
А серый минерал, сорвавшись со ствола,
Спускается покорно в поддувало.

Мы выйдем в день, где ветер теребит
листву, свои шаги направим в кассу,
туда, где вольный не теряет вид
осколок буйства Модильяни и Пикассо.