Огонь ослеп

Станислав Афонский
Глотаю мифы жареных поэм,
Дровами слов топлю чужие печи,
Иду во тьму, где каждый голос нем,
И ставлю свой рюкзак горе на плечи. 

Туманом чёрным наш менталитет
Живые рельсы будущих походов
Согнул в спираль и превратился в бред,
загнал в тупик природу и народы.

Огонь ослеп, невидимый в ночи.
Погасших звёзд проглатывая пепел,
Сгреби его и горько помолчи -
Погасший пепел
никому не светит.