Только мрамор безгласный свидетель

Дубрик
   


                "Важен наш простой герой
                Где смешная добродетель"
                А .Ахматов

Мы не знаем о том, что молчанье таит
Со словами распутаться легче
И молчанье зловеще под мрамором плит
Тишиной навалившись на плечи
И как высшая милость оброненный звук
Подтвержденье всего, что реально
Ведь реальность когда-то отбилась от рук
Чтоб наброситься точкой финальной
Добродетель ,закон-это звон кастаньет
Над тобой шелестящая крона
Кто поверит сегодня в возвышенный бред
Если пушку хранит за иконой
А смешной дуралей , порастратит свой пыл
Только мрамор –безгласный свидетель,
что такой -то ,тогда - то родился и был
и всегда почитал добродетель.