Аптека пижмы и полыни...

Владимир Николаевич Новиков
Аптека пижмы и полыни -
Охристый высохший бурьян,
И птичий крик в безбрежной стыни,
И свежестью осенней пьян.
К тому ж торжественность момента
Крахмальных требует одежд:
Как первый снег на монументе
В каре из липок цвета беж.