Свидание с видением

Александр Маслов 3
Опять среди прохлады утра
Умчались вдаль цветные сны.
И в тихих зраках перламутра
Природы замыслы ясны.

Казалось, становился звучней
Дождинок частый хоровод,
и не было их неразлучней,
Когда грустил небесный свод.

Прекрасных гроз уж миновала
Неповторимая краса,
В палитре пестрой заиграла
На краски щедрая роса.

И все в предчувствии томилось
Среди могильной тишины
Мне словно это все приснилось,
Что мы вдруг встретиться должны.

И вот, в тиши ночей ненастных
Я понял, что произойдет.
Среди метаний дум несчастных
Как будто финский нож блеснет.

И, словно громом оглушенный,
Бежал, как будто не устал,
А ветер, как завороженный,
Обрывки мыслей навевал.

И вот, пришел в конец дороги,
Она стояла там, как страж.
И мне казалось - прочь тревоги,
Но все - лишь призрачный мираж.

Растаяла, как дым свиданий,
Умчалась, как листва с берез.
Не оправдала ожиданий,
Лишь бросила в пучину грез.

Страдай, душа, томись в надежде,
И долго жди, когда опять,
Придет она, и все - как прежде,
И будет ветер навевать

Обрывки песен, что промчались
В тиши рассвета сквозь туман.
Чтоб мы вовек не расставались,
Душе опять суля обман.