Летучий голландец

Галина Самоленкова
Когда разыграется шторм в океане,
Могучие ветры корабль твой несут,
Становится он словно щепка в тумане,
Не слышит руля и теряет маршрут.

Смятённому духу так жутко в пучине
Ревущих громадных  безжалостных волн,
Что кажется он не корабль уже ныне,
А слабый и ветхий  заброшенный  чёлн.

Средь молний и грома, и волн водопада
Навстречу летит кораблю твоему
"Летучий голландец "– пришелец из Ада,
Ты думаешь в страхе: что надо ему?

За грубость, жестокость он проклят навеки,
Не зная причала, летать по морям,
Пока капитан за вину не ответит,
Злой дух  его носит на страх кораблям.

А ты одинок и покинут судьбою,
И нет никого, кто поможет тебе.
Лишь чайки с тоскою кричат  над тобою,
И гаснут их крики в шипящей воде.

И страх обнимает – «домой не вернуться,
Разбившись об этот корабль в парусах.»
Одно лишь спасенье – скорее проснуться,
Узнав, что  был сон, и во сне этот страх.
                1.10.11 г.