Лунный свет

Мария Целуйко Скуратова
Сиянья звезд в тиши ночной
Беспечны, ласковы и нежны.
В небесной сини мир иной.
Просторы там легки, безбрежны.
     Под небом горы белоснежны.
     Снега, ажурною каймой,
     Алмазом блещут под луной.
     И дремлют в неге безмятежной.
Луны, тоскливое сиянье,
Из серебра тугих лучей,
Сплетает нить в глухом молчаньи.
     А ветер, в миге ожиданья,
     Средь лунных сетчатых свечей,
     Остановил свое дыханье.