Но теплится ещё надежда...

Виктор Алексеев 4
И всё так мило и красиво...
   Когда б не в дымовом чаду ,
      Когда бы не росла крапива
         В твоём запущенном саду.

Когда б не заросли бурьяном
   Твои поля , твоё жнивьё ,
      Когда бы не были так рьяны
         Твои хапуги и ворьё.

Когда бы скопом не слетелось
   Клевать гнилое вороньё
      Твоё истерзанное тело
         И прикрывать себя враньём.

И вороньё-то не чужое -
   Своё , родное вороньё !
      Им наплевать на всё святое ,
         У них нет правды - всё враньё !

Вот потому-то и страдаешь ,
   И всяких дыр невпроворот ,
      Прости , родная , ты не знаешь ,
         Когда же будет новый Пётр ?

Ну , пусть не вздыбит , хоть разбудит
   Тебя от спячки вековой.
      Пойми , устали верить люди...
         А , впрочем , это не впервой.

Ну , пусть не царь , ну пусть Столыпин ,
   Иль вовсе иноземный шах ,
      А то ведь липа , только липа
         Висит лапшою на ушах.

Висит раскидистою клюквой ,
   И верят граждане пока ,
      А , может , президент лишь кукла
         В каких-то опытных руках ?!

Как посмотреть , то вместо дела
   Одна мышиная возня ,
      И как уж всем осточертела
         Пустая эта болтовня !?

Но теплится ещё надежда ,
   Что всё изменится зараз ,
      И ты себя в других одеждах
         Представишь миру напоказ.

Уж коль признаться - то хотелось
   Увидеть яркий твой расцвет ,
      Но только я душой и телом
         Уже не муж во цвете лет...