Сезон любви

Виктор Марков 2
Последний дачный день к исходу полнолунья
дремотою кряхтел, как старый мшистый пень.
Холодная луна - печать благоразумья,
унылым фонарём нам рисовала тень.
В беседке пол шуршит последними огнями
листвы, опавшей в дань проказнице зиме.
Целует ночь рассвет.
                - "А что же будет с нами?"
"Сезон игры прошёл", - вы отвечали мне.


"Прогулки у реки и первый знак вниманья
- смешной привет лугов из ярких васильков -
я не забуду, но... к чему ваши страданья?
Испит бокал до дна: мне не нужна любовь.
В последний дачный день расстанемся друзьями.
Я буду вам звонить, хоть это моветон.
Ведь все мужчины - зло, но я здесь, перед вами
и робкая заря румянит небосклон."


"Но как же можно жить коль сердце зимней стужей
баюкает весну? И презирать мужчин?
Поверьте волшебству! Вам непременно нужен
всего один лишь шанс."
                "Шанс был! И не один..."

         *    *    *