Добутро

Сергей Безнастный
...Сырость. Морось. Ветер хлещет туч протёкших самогон.
Заторможенная вечность. Полудрёма, полусон.

Бомж бредёт по подворотне. С ископаемым стеклом
направляется за сотней и живительным глотком.

Двор. Качели зябким скрипом вторят шороху метлы.
Дворник сонный, вид пропитый, как угасшие мечты.

Важный чел с похмельным взором, иномарку пнув ногой,
сел за руль, включает скорость, давит мутных луж покой.

Дом, зевнув, чихает скоро. Двери настежь отворя,
Наплевав на сырость-морось, вылетает детвора.

Отутюженный мальчишка и девчонка лет восьми
Взявшись за руки, вприпрыжку - смех и крик вперегонки.

Брызги, листья разлетелись ошалело из-под ног.
Ветер, дворник и качели жмутся в сторону, кто смог...

"Утро добрым не бывает". Не гони! Давай стакан!
Утро счастье наливает лишь тому, кто жизнью пьян...

(1-Окт-2011)