Не впервой! По колено мне море!

Рина Ца Другая
Ну,…сыграй мне!…Пусть плачет гитара
Всеми струнами…. душу проймёт…..
На моря отлетает гагара….
И садовая астра цветёт…

Не печалюсь о пройденном лете -
Мне по духу - октябрьская медь!
Есть особая грусть в желтоцветье
От которой - нельзя не хмелеть…

Буду пьяной,…несдержанно жадной
К поцелуям разлапых дождей -
Опадает, пылает лампадно
Эта царственность маревых дней!

Выйду в сад - в рыжий рай - …за калитку
Обниматься с роскошной порой.
Ну, сыграй же мне Осень…навскидку…
Подноготную выбей струной!

Не впервой! По колено мне море!
Я люблю! …не спасти!…не спасти!
Плачь, гитара! Есть нежность в миноре,
Когда сердце рискует цвести….