Аз есмь...

Александр Становский
Я всю жизнь прожил для детей,
Для жены, студентов, гостей,
Из камней давил для них сок,
Отдавал им лучший кусок.

Но промчалась дней череда,
Седина ворвалась в года,
И спросил я, ус теребя,
Не пора ль пожить для себя?

В душу я себе заглянул,
Кое-что в душе ковырнул
И вдруг понял, сердце скрепя,
Что такое «жить для себя»!

Это значит – жить для детей,
Для жены, студентов, гостей,
Из камней давить для них сок,
Отдавать им лучший кусок.

Потому, что в сердце моём
И моя работа, и дом,
И любовь святая моя –
Это всё и есть – просто «Я»!

2011