До рассвета далеко

Олег Лан
Автор: Оксана Благодатова

Не мечтается, не спится, и далёк ещё восход,
Лишь Луна проворной львицей поохотиться идёт,
Переменчивы желанья полнолунного лассо,
За стеной непониманья - мирозданья колесо.
На безвёсельном каноэ выплывает паранойя
Из созвездья Гончих Псов.

В море ночи невод брошен, карты звёздные сданы,
В млечной спелости горошин вязнут зубья бороны.
За Пегасом мчится следом первозданная Земля,
И меняет Андромеда нимб на гребень бытия.
По безветренной погоде созревает в огороде
Ритуальная ладья.

Вход в пещеру откровений патрулирует Дракон,
Это квазипривиденье стережёт Корабль Арго.
Не давай себе увлечься, космос мёртвый и пустой -
Проспиртованная вечность огнедышащей бедой.
Но гипербола пространства, как хроническое пьянство,
Манит чёрной простотой.