Ты - как снежинка

Михаил Проскуряков
Ты - как снежинка
Легка и красива;
Ты - как снежинка
Бела и чиста;
Ты - как снежинка
С небесного мира;
Ты - как снежинка
Немножко грустна.
Ты - как снежинка,
Конечно, прекрасна,
Но, как снежинка
Излишне колюча,
Обманчиво мягкою
Кажешься ты,
И, как снежинка
Лучше б осталась,
Как идеал,
В мире мечты.