Листья уходят

Галина Соренкова
Осень пришла и уже вышивала
В парках лужайки осенней листвой.
Эта картина нас всех волновала:
- Встретимся скоро с прохладной порой.
Но так приветливо солнце сияло,
И зеленела красавица-ель,
Что не хотели считать мы, как мало
Тёплых осталось осенних недель.
Лето умчалось, разлуки и встречи
Осень отметит нам жёлтой листвой.
Кружатся листья, ложатся на плечи,
Стелются мягким ковром под ногой.
С нами прощаются листья, уходит
Осени яркой краса. - Ну и пусть! -
Я говорю, а в душе моей бродит,
Песню заводит осенняя грусть.