Что-то кони подустали

Михаил Жовнерчук
Что-то кони подустали, 
И запутались мечты,
Я живой, а не из стали,
Цель ясна, но нет звезды.

Чернотою тьма ночная,
Опустилась на страну,
Не война, судьба лихая,
В дом  явила сатану.

Погрузилась в тьму Отчизна,
Бескультурье, стыд и срам,
Слёзы льются от бессилья,
Отдана страна врагам.

«Но!.. Не стойте мои кони, 
Беды мы должны  пройти,
Пусть темно и вражьи козни,         
Близок час, конец пути»…

Вон рассвет, зарёю нежной,
Тьму  ночную разорвал,
Окрылённый  я с надеждой,
Вмиг коней в галоп послал.-

«Но, любимые до боли!
За зарею, день грядёт,               
По земле и Божьей воле,
К свету милые. Вперёд!

Вам соколики  родные,
Я обязан в жизни всем,
Вы мечты мои шальные,
Русь жива и нет проблем."
        ******
          **

Но!Родимые,святые!
В путь. Без устали вперёд.
Мы ж не сломлены. Живые!
Над Страной заря встаёт!"
........................
четверостишие написал Владимир Александрович-Мужик Седой sedoymuz
.-...-...-..-....-...-...-.
Но... РОДИМЫЕ, смелее,
А за Вами весь... НАРОД!
Так скачите же быстрее -
Только к ПРАВДЕ и вперёд!..
.........
 четверостишие написал Алексей Вяз ...vyaz