Долина зыбкого шартреза

Олег Лан
Автор: Оксана Благодатова

Бессильной ночи антитезы
Склевал луноподобный кречет,
В долину зыбкого шартреза
Ползёт полупрозрачный глетчер.
Лукавство в мягких мокасинах,
К весне причастное как будто, -
Нагая мякоть апельсина
В сиянье изумрудной бухты.
Аморфность светопереходов
Медвяных рос гелиодора,
Где беззаботные аккорды
Мурлычут в ящике Пандоры.
И там, где страсть звенит меж фьордов,
В могучей пасти океана,
Плывут скалистые офорты,
И плачет горько фортепьяно.