Психотропное

Олег Лан
Автор: Оксана Благодатова

Плетутся из лазури поднебесной
Затейливые судеб кружева,
Апрель доволен выбранной невестой, -
О том судачит первая трава.
Гурт облаков с покорностью овечьей
Пьёт кобальт заколдованных озёр,
И ластится, оглаживая плечи,
Бездомный ветер, фат и стриптизёр.
Сквозь сонную артерию дороги
Проходит неучтённая казна:
Прокачивает кровь полночных оргий
Погонщик - психотропная весна.