40

Гелена Эрнст
Да: отговорки, выдумки, небылицы, ложь.
 Они говорят все, твердят, видят насквозь...
 Не видят только, как ты кровью блюёшь.
 И боль тысячи жал - им не довелось.

 Ну хватит уже, захотела бы - смогла!
 И лозунги свои примерят себе же.
 Умные, с детства дрессура, о, да..
 Но кто видел, что у них под одеждой?

 Тут думать не нужно. Ты - зомби, прости.
 Фыркать надменно, знать всё отчасти.
 У вас принцип, наука, цель, жизнь впереди.
 А я кровью блюю - и это от счастья!