Мартовский понтифик

Олег Лан
Автор: Оксана Благодатова

На волглом продырявленном снегу
Рождаются проталины фетиша.
С весенним ветром метеосёгУн
Весталкам скормит пепел Пятикнижья.

Завинчен в землю огненный шуруп,
Болезненная аура у пагод,
Глашатай грозный, пасмурный Тешуб*,
Читает приговор ареопага.

Молниеносно-скользкое лассо -
И мир притихший: монастырский схимник.
Седлает время - сахарный песок -
Отец природы, мартовский понтифик.

_____________________________________
Тешуб* - в мифологии хеттов бог грозы.