Визир всепроникающего Хаббла...

Олег Лан
Автор: Оксана Благодатова

Визир всепроникающего Хаббла
Смотрел в Ничто, завидовал: " El diablo!"*
Под зонтиком заоблачных феерий
Смущались Магеллановые перья.

Перемещался трепетным пунктиром
Отцветший день к извечному надиру, -
Порыв души в замедленном повторе
В зеркальной тишине обсерваторий.

Вневременный, по сути - беспилотный,
День шёл в объятья к собственному слоту,
Как рыба, догоняющая стаю
На нерест уходящего минтая.

"Читай ещё", - ты выдохнул чуть слышно,
Неровный пульс галактик ближе, ближе...
Юпитер кличет пассию Европу:
«Ударим по Вселенной автостопом?»

_________________________________
El diablo!* - (исп.) - Дьявол!