Зачем земле зимою покрывало?

Михаил Данчишин
Зима уж собирается метелью
Заботливо прикрыть снегами ели.
От этого в лесу побудет шумно,
Но все природой выверено умно.

Она земле такое покрывало
Готовит, чтоб теплее травке стало.
И я в мороз хорошей шубе рад.
Когда тепло, идут дела на лад!