Никта - ночь так тиха

Алла Чоловенко
Никта – ночь,    так тиха и прекрасна,
Мне пледом укрыла заботливо плечи.
Мгновенье назад … был божественный вечер …
От мыслей отвлечься пытаюсь напрасно…

Окно приоткрыто.  Созвездие звезд  …
Влечет, возвышающим, синим сияньем.
Есть дивное, что-то, в их  мерном  мерцанье,
Никто не узнает причину … их слез.

Быть может, они, как и мы, одиноки?
Сияют, блистают своей красотой …
Разгневали яркою звёздностью  той …
И их, наказали   р а з л у к о ю  Боги…

Отчаявшись ждать, вдруг   срываются   в  ночь …
Сгорая --- в падение, не чувствуя боли.
И звездам небесным –  расписаны   роли …
А мы, наблюдая, не в силах помочь.

              1.10.2011