Девушка, постель нести не надо...

Михаил Муравлёв
Девушка, постель нести не надо.
Мёд улыбки брошен невзначай.
Принеси-ка мне моя отрада,
Крепкий на ночь и несладкий чай.

И оставь до завтрака в покое,
С мыслями сидеть наедине.
За окном то рощицы, то поле,
Домики, чуть видные  во тьме.

Даже странно, это что за поезд?
Я один, который час в купе.
Вдоль дороги ламп неярких пояс.
Подстаканник нежится в руке.

Убегаю, или подъезжаю…
Для себя решаю, что не так.
Рано утром вновь предложит чаю,
Девушка…  с улыбкой на губах.

   01 октября 2011 года.